lundi 25 juillet 2016

TRUCS DE BEIGNETS...

Faciles à réaliser, ces beignets de pommes de terre accompagneront délicieusement vos grillades.
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons hachés
- 3 œufs
- 100 gr de gruyère râpé
- 100 gr d'olives vertes hachées
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- Le jus d'un citron
- 1 pincée de poivre
- Farine
Préparation
1.  Échaudez les olives pendant 5 minutes. Égouttez-les et hachez-les. Épluchez et coupez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes.
2.  Retirez-les, égouttez-les et passez-les au presse-purée. Ajoutez-y les oignons hachés, les olives, le persil, les œufs et le fromage râpé. Salez légèrement, mélangez et formez des boulettes de la grosseur d'une noix.
3.  Roulez-les dans la farine en les écrasant légèrement de façon à les transformer en petites galettes et faites-les frire dans l'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
4.  Déposez les beignets sur du papier absorbant puis dressez-les sur un plat et nappez-les de jus de citron au moment de servir.
Vous pouvez également les déguster avec une sauce fromagère.

1 commentaire:

  1. j'ai expérimenté cette recette.Hormis la quantité de vaisselle qu'elle occasionne , elle est excellente! Merci

    RépondreSupprimer