TRUCS POUR MAIGRIR...
-
Pour maigrir, commencez vos repas par une soupe... et terminez avec du
pain. La
soupe est l’arme secrète de ceux et celles qui réussissent leur
régime !
-
Pour calmer votre faim et limiter votre apport calorique, ajoutez
des fibres au déjeuner.
-
Tartinez du beurre d’arachide au déjeuner pour faire le plein de
protéines.
-
Privilégiez les smoothies maison aux smoothies du commerce.
-
Achetez l’huile d’olive dans des bouteilles de verre foncé et
intégrez la dans votre alimentation
-
Mangez des œufs sans réserve. Accompagnez-les d’un petit verre de
jus d’orange. L’organisme absorbe mieux le fer contenu dans les
œufs si on l’accompagne de vitamine C.
-
Privilégiez la viande des animaux nourris aux champs. L’alimentation
d’un animal est ce qui détermine le type de gras de sa viande. Une
étude de 2009 a révélé que la viande du bœuf nourri au naturel
comparée à celui qui l’est dans l’étable contenait moins de
gras saturé et plus d’acides gras oméga-3, un meilleur équilibre
entre les acides oméga-6 et oméga-3 ainsi qu’un taux plus élevé
de certaines vitamines.
-
Et dites adieu aux viandes transformées(fumées, salées,
saucissons... etc.)
-
Mangez des yogourts à base de ferments actifs en collation. Faible
en calories, le yogourt nature est une excellente collation pour
calmer la faim et éviter les rages de sucre. Elle constitue une
bonne source de calcium, de protéines et de potassium. Cependant,
son statut de super-aliment lui vient également des bactéries
probiotiques que l’on retrouve dans les yogourts fermentés et qui
contribuent à maintenir l’équilibre de la flore intestinale.
-
Bien mélanger le yogourt. Le liquide qu’on retrouve sur le dessus
du yaourt est le petit-lait qui regorge de protéines, de calcium
essentiel pour les os, de vitamine D et de probiotiques bénéfiques
pour les intestins.
-
Donnez du temps à l’ail et intégrez cet aliment savoureux dans
votre assiette.
- Au four, les pommes de terre ! C’est en les cuisant au micro-ondes
ou au four conventionnel que vous conserverez le plus de nutriments.
-
Marre du thon ?! Essayez le crabe en conserve pour faire le plein de
protéines. Riche en protéines et faible en calories, le crabe vous
fournira du zinc qui renforce votre système immunitaire. Ajoutez-y
des oignons verts, un peu de mayonnaise et un soupçon de moutarde de
Dijon.
-
Mettez-y des épices... et mangez lentement !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire