"gâteau fantôme" |
GÂTEAU-FANTÔME
- du Nutella
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 4 œufs
Préparation
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Préchauffer votre four à 180°C (th6).
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Mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre.
Ajouter
petit à petit la farine.
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Verser la préparation dans un moule à gâteau rond préalablement
beurré.
Enfourner dans le four chaud pour 20 minutes.
Enfourner dans le four chaud pour 20 minutes.
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Une fois la génoise prête et bien refroidie (la préparer la veille), la couper en deux dans l'épaisseur.
Sur le disque du bas, étaler une bonne couche de Nutella (½ cm).
Sur le disque du bas, étaler une bonne couche de Nutella (½ cm).
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Poser le disque du haut sur une planche à découper.
À l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'un verre), découper les yeux.
Pour la bouche : la découper à l'aide d'un couteau (de la forme de votre choix).
À l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'un verre), découper les yeux.
Pour la bouche : la découper à l'aide d'un couteau (de la forme de votre choix).
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Toujours sur la planche, saupoudrer généreusement le disque de
sucre glace (ne pas hésiter à en mettre beaucoup afin de
donner une vraie couleur blanche à votre fantôme !).
Enfin placer le 2ème disque sur le premier : C'est prêt !
Enfin placer le 2ème disque sur le premier : C'est prêt !
BANANES
"FANTÔMES" ET CLÉMENTINES "CITROUILLES"
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Éplucher des bananes, clémentines et branches de céleri
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Couper les bananes en 2 et enfoncer des pépites de chocolat pour
faire les yeux et la bouche.
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Insérer un morceau de branche de céleri au milieu de chaque
clémentine pour faire office de queue de citrouille.
Nota :
si l'on ne sert pas les bananes immédiatement, les arroser de jus
d’orange pour éviter qu’elles ne noircissent.
Quelle belle imagination!
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