samedi 29 octobre 2016

Recettes (faciles) d'Halloween...

"gâteau fantôme"
GÂTEAU-FANTÔME
Ingrédients (8 personnes)
- du Nutella
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 4 œufs
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C (th6).
- Mélanger dans un saladier les œufs avec le sucre.
Ajouter petit à petit la farine.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau rond préalablement beurré.
Enfourner dans le four chaud pour 20 minutes.
- Une fois la génoise prête et bien refroidie (la préparer la veille), la couper en deux dans l'épaisseur.
Sur le disque du bas, étaler une bonne couche de Nutella (½ cm).
- Poser le disque du haut sur une planche à découper.
À l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'un verre), découper les yeux.
Pour la bouche : la découper à l'aide d'un couteau (de la forme de votre choix).
- Toujours sur la planche, saupoudrer généreusement le disque de sucre glace (ne pas hésiter à en mettre beaucoup afin de donner une vraie couleur blanche à votre fantôme !).
Enfin placer le 2ème disque sur le premier : C'est prêt !



BANANES "FANTÔMES" ET CLÉMENTINES "CITROUILLES"

- Éplucher des bananes, clémentines et branches de céleri
- Couper les bananes en 2 et enfoncer des pépites de chocolat pour faire les yeux et la bouche.
- Insérer un morceau de branche de céleri au milieu de chaque clémentine pour faire office de queue de citrouille.
Nota : si l'on ne sert pas les bananes immédiatement, les arroser de jus d’orange pour éviter qu’elles ne noircissent.


1 commentaire: