lundi 31 octobre 2016

TRUCS DE "2 INGRÉDIENTS"...

Difficile d'imaginer que l'on puisse confectionner des gâteaux, et même des biscuits salés, avec seulement deux ingrédients ! Et pourtant de nombreuses recettes existent. Elles sont faciles, rapides et très utiles. En voici quelques-unes.

Sablés salés ou sucrés
100g de farine et 1/2 sachet de levure chimique + 100g de crème fraîche entière liquide
Mélanger la crème fraîche et la farine. Former une boule. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité. Découper les biscuits à l'emporte-pièce.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson et faire cuire 12 à 15 minutes à 230°C.
Conseils : Personnaliser cette recette comme bon vous semble en ajoutant une pincée de sel, des herbes, des pépites de chocolat... etc.



Mini-nuggets, pour l'apéro
Blancs de poulet + chips
Dans un saladier, écraser les chips. Couper le poulet en petits dés. Rouler les dés de poulet dans les brisures de chips et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ. Vérifier la cuisson et servir avec des cure-dents et un peu de ketchup.


Fudges, à mi-chemin entre le chocolat et le caramel, c'est facile et délicieux
1 boîte (40 cl) de lait concentré sucré + 300g de chocolat noir, blanc ou au lait
Faire chauffer doucement le chocolat et le lait concentré dans une casserole. Retirer du feu et mélanger jusqu'à ce que cela soit complètement fondu. Étaler la pâte obtenue dans un plat carré de 20 cm de côté préalablement beurré. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation devienne solide. Couper en carrés.

Gâteau au Nutella, très moelleux et très bon
6 œufs + 350g de de Nutella
Faire fondre le Nutella au micro-ondes ou au bain-marie. Chemiser un moule ou utiliser un moule en silicone et préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs au fouet électrique. Compter environ 5 minutes pour que le mélange blanchisse et triple de volume. Verser petit à petit le Nutella fondu, légèrement refroidi, en soulevant la masse avec une maryse, pour ne pas casser le mélange. Verser dans le moule et faire cuire 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

1 commentaire: