Difficile
d'imaginer que l'on puisse confectionner des gâteaux, et même des biscuits salés, avec seulement
deux ingrédients ! Et pourtant de
nombreuses recettes existent. Elles sont faciles, rapides et très
utiles. En voici quelques-unes.
100g de farine et 1/2 sachet de
levure chimique + 100g
de crème fraîche entière liquide
Mélanger
la crème fraîche et la farine. Former
une boule. Abaisser
la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de
facilité. Découper
les biscuits à l'emporte-pièce.
Déposer
les biscuits sur une plaque de cuisson et faire cuire 12 à 15
minutes à 230°C.
Conseils :
Personnaliser cette recette comme bon vous semble en ajoutant une pincée de sel, des herbes, des pépites de chocolat... etc.
Mini-nuggets, pour l'apéro
Blancs de poulet + chips
Dans un
saladier, écraser les chips. Couper
le poulet en petits dés. Rouler
les dés de poulet dans les brisures de chips et les déposer
sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire
cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ. Vérifier
la cuisson et servir avec des cure-dents et un peu de ketchup.
Fudges, à
mi-chemin entre le chocolat et le caramel, c'est facile et délicieux
1 boîte
(40 cl) de lait concentré sucré + 300g de chocolat noir, blanc ou
au lait
Faire
chauffer doucement le chocolat et le lait concentré dans une
casserole. Retirer du feu et mélanger jusqu'à ce que cela soit
complètement fondu. Étaler la pâte obtenue dans un plat carré de
20 cm de côté préalablement beurré. Mettre au réfrigérateur
jusqu'à ce que la préparation devienne solide. Couper en
carrés.
Gâteau
au Nutella, très
moelleux et très bon
6
œufs + 350g de de Nutella
Faire
fondre le Nutella au micro-ondes ou au bain-marie. Chemiser un moule
ou utiliser un moule en silicone et préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs au fouet électrique. Compter
environ 5 minutes pour que le mélange blanchisse et triple de
volume. Verser petit à petit le Nutella fondu, légèrement
refroidi, en soulevant la masse avec une maryse, pour ne pas casser
le mélange. Verser dans le moule et faire cuire 30 minutes environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
tout ça doit ètre super bon,mais pas pour le règime?
RépondreSupprimer