lundi 7 novembre 2016

INFO - CONSO

Je viens de recevoir (et de publier) un commentaire - provenant de "Les champs de l'amidon" - relatif à la rubrique  [CONSOBLOG : Trop de sucres dans notre alimentation !] du jeudi 26 octobre.
Je fais remonter l'info... (à votre appréciation).

*************************
Bonjour,

Permettez-nous d’apporter quelques précisions à votre article.

Il est impossible qu’un industriel ajoute du sucre « à l’insu des consommateurs ». En France, la liste des ingrédients est une information obligatoire. Les sucres ajoutés sont donc explicitement nommés dans la liste des ingrédients et cela s’applique aussi bien pour les produits sucrés que salés.

Il est vrai que dans la famille des sucres on retrouve plusieurs ingrédients : sucre, sirop de glucose… Ces derniers sont utilisés pour des propriétés qui leur sont propres. Le sirop de glucose permet par exemple de donner du moelleux aux madeleines alors que le sucre (sucre blanc) apporte la saveur sucrée.

De plus, il nous semble important de notifier que la quantité de sucres totaux (ajoutés + naturellement présents) est indiquée dans le tableau de déclaration nutritionnelle figurant sur les emballages comme le prévoit le règlement n°1169/2011.

Centre d’information de l’amidon
Pour en savoir plus : http://leschampsdelamidon.fr/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire