Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 600 g de bœuf bouilli haché
- 2 tomates pelées
- 600 g de pommes de terre
- 2 jaunes d’œuf
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de persil
- sel et poivre
- beurre
Préparation :
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Faites revenir la viande avec l'oignon et l'ail hachés, le persil,
les tomates hachées, un peu de sel et de poivre.- Cuisez les pommes de terre à l'eau 20 minutes, puis pelez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez le fromage râpé, les jaunes d’œuf, la crème. Salez, poivrez, mélangez bien.
- Étalez la viande dans un plat allant au four. Étalez la purée dessus.
- Passez
au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.
Souvenirs du Restaurant U
RépondreSupprimerOui ,souvenir aussi de ma première année d'instit remplaçante dans un petite ville de la banlieue sud de Paris où, TOUS LES JOURS, on nous servait du hachis parmentier dans des "écuelles" en fer !!! C'était il y a longtemps ...Battine.
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