lundi 13 mars 2017

TRUCS D'EAU DE CUISSON...


L'eau de cuisson est souvent jetée directement dans l'évier. C'est dommage, car l'eau de cuisson a plein de vertus méconnues. En voici quelques unes.

- L'eau de cuisson des pommes de terre
  • est un désherbant efficace. Une fois refroidie, la verser sur les mauvaises herbes.
  • permet aussi de nettoyer votre argenterie, mettez les couverts dans un récipient rempli d’eau de cuisson de pommes de terre pendant quelques minutes. Sortez les couverts et essuyez-les soigneusement.
- L'eau de cuisson des haricots blancs est un détachant efficace pour enlever les taches sur les vêtements en laine, en coton ou en soie. Attention il ne faut pas saler l'eau de cuisson.
- Le jus d'épinard ravive les vêtements noirs en laine qui sont légèrement défraîchis. Pour cela, utilisez l'eau de cuisson des épinards en eau de lavage.
- L'eau de cuisson des légumes (et des œufs) est un engrais naturel et économique pour le jardin mais aussi pour les plantes d'intérieur (ex : gerbera ou ficus). Sachez tout de même qu'il est préférable que les légumes soient bio, l'eau de cuisson non salée et refroidie.
- Tout comme l'eau de cuisson des pommes de terre, celle des pâtes est efficace pour tuer les mauvaises herbes,  après qu'elle a refroidi.
- L'eau de cuisson du riz :
  • pour soigner la diarrhée
  • pour faire briller les cheveux (comme le font les Coréennes).
    Pour l'utiliser, rincez-vous simplement les cheveux avec de l'eau de cuisson du riz tiède, laissez agir 5 min et rincez à l'eau claire.

1 commentaire: