Du monde qui arrive à l’improviste et pas de quoi faire un
repas pour 10 personnes ? Un bon plat de pâtes vous rendra toujours
un fier service ! Vous pouvez évidemment choisir aussi de partir sur
une salade composée, mais cette recette de "penne au thon" (hum, souvenir d'enfance !) a
l’avantage de ne nécessiter que des ingrédients faciles à
trouver, que vous avez peut-être déjà dans vos placards.
Cette
recette de penne au thon est pour 4 personnes. Si vous êtes plus à
table, n’hésitez pas à augmenter les proportions en conséquence
:
Ingrédients :
- 500 g de penne
- 2 échalotes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 4 cuillerées à soupe de câpres verts
- 300 g de thon à l’huile d’olive
- sel et poivre noir
- huile d’olive
- 4 branches de basilic
Préparation :
Éplucher
et couper finement les échalotes. Laver les poivrons. Couper tous
les légumes en dés. Faire d’abord revenir les échalotes, puis
ajouter les poivrons, les câpres et enfin le basilic. Laisser
mijoter à feu doux.
Incorporer
ensuite le thon égoutté aux légumes et laisser cuire le tout
encore pendant quelques minutes.
Préparer
les penne en suivant les instructions sur l’emballage et les
égoutter.
Pour
terminer, incorporer le thon et les légumes aux pâtes et
assaisonner de sel et de poivre noir.
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