samedi 25 mars 2017

Une recette de... "Penne au thon"


Du monde qui arrive à l’improviste et pas de quoi faire un repas pour 10 personnes ? Un bon plat de pâtes vous rendra toujours un fier service ! Vous pouvez évidemment choisir aussi de partir sur une salade composée, mais cette recette de "penne au thon" (hum, souvenir d'enfance !) a l’avantage de ne nécessiter que des ingrédients faciles à trouver, que vous avez peut-être déjà dans vos placards.
Cette recette de penne au thon est pour 4 personnes. Si vous êtes plus à table, n’hésitez pas à augmenter les proportions en conséquence :
Ingrédients :
  • 500 g de penne
  • 2 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 cuillerées à soupe de câpres verts
  • 300 g de thon à l’huile d’olive
  • sel et poivre noir
  • huile d’olive
  • 4 branches de basilic
Préparation :
Éplucher et couper finement les échalotes. Laver les poivrons. Couper tous les légumes en dés. Faire d’abord revenir les échalotes, puis ajouter les poivrons, les câpres et enfin le basilic. Laisser mijoter à feu doux.
Incorporer ensuite le thon égoutté aux légumes et laisser cuire le tout encore pendant quelques minutes.
Préparer les penne en suivant les instructions sur l’emballage et les égoutter.
Pour terminer, incorporer le thon et les légumes aux pâtes et assaisonner de sel et de poivre noir.

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