Ingrédients
♦ 1 kg de collier d'agneau
♦ 4 oignons
♦ 4 carottes
♦ 60 cl de bouillon de bœuf
♦ 6 pommes de terre
♦ 10 g de beurre
♦ 1 cuillère à soupe d'huile
♦ du persil frais ciselé
♦ 1 branche de thym, feuille de laurier
♦ 50 cl de Guinness (facultatif)
♦ sel et poivre
♦ 4 oignons
♦ 4 carottes
♦ 60 cl de bouillon de bœuf
♦ 6 pommes de terre
♦ 10 g de beurre
♦ 1 cuillère à soupe d'huile
♦ du persil frais ciselé
♦ 1 branche de thym, feuille de laurier
♦ 50 cl de Guinness (facultatif)
♦ sel et poivre
Préparation
Faites dorer la viande coupée en cubes dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les oignons émincés. Laissez dorer une dizaine de minutes, puis versez le bouillon, le thym et le laurier. On peut personnaliser ce Irish Stew en ajoutant au bouillon 50 cl de Guinness (la bière irlandaise).Laissez mijoter 2 heures à feu doux en ajoutant les pommes de terre à mi-cuisson. En fin de cuisson, faites blondir le beurre dans une poêle, ajoutez-y le persil. Versez-y du jus de cuisson dégraissé pour obtenir une belle sauce dont vous napperez votre plat.
(Source : Magfemmes)
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