samedi 22 avril 2017

Falculelle. La recette.

6 œufs
1 petit brocciu
6 cuillers à soupe de sucre en poudre
6 feuilles de châtaignier sèches
Eau-de-vie ou zeste de citron râpé ( facultatif )

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre, 6 cuillerées à soupe de brocciu,
vous pouvez parfumer avec quelques gouttes d'eau-de-vie ou un petit zeste de citron râpé.
Mélangez bien le tout, et étalez à la cuiller sur les feuilles de châtaignier. 
Préchauffez le four à 170 °C. Déposez les préparations sur une plaque et cuisez 1/4 d'heure. Les Falculelle doivent dorer.
A cucina. Tempi fà de Marie-Louise et Fabienne Maestracci.

3 commentaires:

  1. - AVEZ VOUS OUBLIÉ LES BLANCS D'OEUFS DANS LA RECETTE OU ON NE LES UTILISE PAS? : AUQUEL CAS NOUS EN FERONS DE LA MERINGUE...

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  2. Dans la recette publiée, les blancs ne sont pas utilisés. Ils le seront sans doute dans les urnes.

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