Voici
10 aliments , riches en provitamine A (que l’organisme
utilise pour fabriquer de la vitamine A, essentielle pour une peau
bien dorée) ou en vitamine A, à privilégier pour bronzer
naturellement.
La
carotte : C’est une excellente source de bêta-carotène ou
provitamine A . À consommer de préférence crue.
Tous
les fruits de couleur orange sont également à mettre au menu :
ils sont une excellente source de provitamine A : melons,
abricots, pêches jaunes…
Les
fruits exotiques comme la mangue et la papaye sont également
d'excellentes sources de provitamine A. Frais ou en jus, on en
fait le plein en été !
Certains
légumes sont également de bonnes sources de provitamine A :
brocolis, poivron, tomate, courgette, épinard… à consommer
crus, en salade, pour en profiter au mieux !
Riche
en vitamine E, un antioxydant puissant, l'huile d'olive apporte
une protection complète à la peau : elle prépare la peau à
résister aux UV, l'aide à se protéger du dessèchement provoqué
par le soleil, à lutter contre les radicaux libres à l'origine
d'un vieillissement prématuré...
Les
produits laitiers (yaourts, fromages et lait) riches en vitamine
A, qui est la vitamine numéro un du bronzage.
Le
jaune d'œuf est riche en vitamine A... Attention, ne pas
consommer plus de 4 œufs par semaine.
Les
graines (sésame, lin, tournesol...) sont de très bonnes sources
de vitamine E, un puissant antioxydant essentiel dans
l'alimentation-bronzage. En effet, il protège la peau des
dommages causés par les UV et du dessèchement.
Les
fruits de mer contiennent un oligo-élément essentiel pour
assurer un joli bronzage : le sélénium. Celui-ci prépare la
peau au soleil, facilite le bronzage tout en l'aidant à se
protéger des rayons nocifs du soleil.
Et
enfin et surtout l’eau, une boisson indispensable pour afficher
une jolie peau et donc un joli bronzage !
[D'après : aujourd'hui.com]
[D'après : aujourd'hui.com]
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