Une
recette facile à réussir...
Ingrédients
pour 6 choux farcis
♦ 1
beau chou vert
♦ 500 grammes de viande hachée, (mélange de veau et de porc)
♦ 1 oignon rouge
♦ persil et coriandre
♦ un peu de beurre
♦ 1 cuillerée à café de sucre de canne en poudre
♦ 500 grammes de viande hachée, (mélange de veau et de porc)
♦ 1 oignon rouge
♦ persil et coriandre
♦ un peu de beurre
♦ 1 cuillerée à café de sucre de canne en poudre
Préparation
Préchauffer
le four.
Choisir et détacher délicatement les 6 plus belles feuilles du chou. Les faire blanchir à l'eau bouillante pendant 4 minutes, puis les rincer à l'eau froide.
Choisir et détacher délicatement les 6 plus belles feuilles du chou. Les faire blanchir à l'eau bouillante pendant 4 minutes, puis les rincer à l'eau froide.
Émincer
l'oignon rouge, ciseler la coriandre et le persil. Incorporer le
mélange obtenu à la farce. La moitié de l'oignon sera suffisante
mais il est toujours possible, en fonction de ses goûts, d'en mettre
davantage.
Mettre
une boule de farce dans une feuille de chou et la refermer avec une
pique à brochette de petite taille.
Placer les choux farcis sur une feuille de papier cuisson, sur la plaque du four. Saupoudrer les choux d'un peu de sucre en poudre. Surmonter chaque chou d'une lamelle de beurre.
Placer les choux farcis sur une feuille de papier cuisson, sur la plaque du four. Saupoudrer les choux d'un peu de sucre en poudre. Surmonter chaque chou d'une lamelle de beurre.
Enfourner
à four chaud à 210 degrés durant 35 minutes environ. Arroser en
milieu de cuisson.
Cette recette se marie très bien avec du
riz blanc. Le jus dégagé par la cuisson des choux sera délicieux
versé sur le riz. Bon appétit !
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