Ingrédients :
-
carottes
-
haricots verts
-
chou blanc
-
oignons
-
curry, curcuma (facultatif), sel
-
huile
Préparation :
- Ébouter,
puis rincer les haricots verts. Les ouvrir dans le sens de la
longueur et les faire blanchir dans de l’eau salée pour les
rendre plus tendres (al dente).
- Éplucher
les carottes, puis faire des lamelles avec un économe cranté. Si vous n’en avez pas, le faire au couteau. .
- Retirer
et jeter les 1ères feuilles du chou puis le découper en lamelles.
Les faire blanchir.
- Émincer
les oignons. Chauffer l’huile dans un wok (si possible avec un
revêtement anti-adhésif).
- Verser
successivement vos légumes, en commençant par le chou un peu plus
croquant, les oignons, les haricots puis les carottes.
- Saler,
épicer entre chaque type de légumes et rajouter un peu d’huile
si besoin est.
Il
ne nous reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit, ce qui se
dit [Mazotoa Homana]
(prononcez "mazoutou
oumane") en malgache.
(Source :
leMagfemmes)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire