samedi 24 juin 2017

Une recette malgache : "Achard de légumes"


À Madagascar, l'achard de légumes est l’accompagnement traditionnel du carri mais il peut également être servi en entrée. Idéal à proposer lors d'un repas d'été, puisqu'il se déguste aussi bien tiède que froid.
Ingrédients :
- carottes
- haricots verts
- chou blanc
- oignons
- curry, curcuma (facultatif), sel
- huile
Préparation :
- Ébouter, puis rincer les haricots verts. Les ouvrir dans le sens de la longueur et les faire blanchir dans de l’eau salée pour les rendre plus tendres (al dente).
- Éplucher les carottes, puis faire des lamelles avec un économe cranté. Si vous n’en avez pas, le faire au couteau. .
- Retirer et jeter les 1ères feuilles du chou puis le découper en lamelles. Les faire blanchir.
- Émincer les oignons. Chauffer l’huile dans un wok (si possible avec un revêtement anti-adhésif).
- Verser successivement vos légumes, en commençant par le chou un peu plus croquant, les oignons, les haricots puis les carottes.
- Saler, épicer entre chaque type de légumes et rajouter un peu d’huile si besoin est.
Il ne nous reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit, ce qui se dit [Mazotoa Homana] (prononcez "mazoutou oumane") en malgache.
(Source : leMagfemmes)

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