Ingrédients
- 12
pêches blanches de préférence
- 1/2 litre d'eau
- 200 g de sucre semoule
- ½ bouteille de vin blanc
- Quelques feuilles de menthe fraîche ou de verveine
Préparation
Plonger les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante et les mettre immédiatement dans l'eau froide. Cette opération facilite considérablement l'épluchage. Couper les pêches en deux, enlever les noyaux et les disposer dans un saladier.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau, porter à ébullition, verser sur les pêches épluchées et laisser refroidir.
Prélever 12 demi-pêches et les passer au mixeur.
Mélanger cette purée au sirop. Ajouter le vin blanc et servir bien frais. Décorer avec des feuilles de menthe ou de verveine.[Source : Jean-Pierre Coffe "Comme à la maison"]
- 1/2 litre d'eau
- 200 g de sucre semoule
- ½ bouteille de vin blanc
- Quelques feuilles de menthe fraîche ou de verveine
Préparation
Plonger les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante et les mettre immédiatement dans l'eau froide. Cette opération facilite considérablement l'épluchage. Couper les pêches en deux, enlever les noyaux et les disposer dans un saladier.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau, porter à ébullition, verser sur les pêches épluchées et laisser refroidir.
Prélever 12 demi-pêches et les passer au mixeur.
Mélanger cette purée au sirop. Ajouter le vin blanc et servir bien frais. Décorer avec des feuilles de menthe ou de verveine.[Source : Jean-Pierre Coffe "Comme à la maison"]
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