Saumon
à la fondue de poireaux et oignon rouge
Une
recette simple mais très gourmande qui mettra en valeur des
ingrédients de qualité. Pour la réussir parfaitement, surveillez
attentivement la cuisson de façon à obtenir un saumon moelleux et
des poireaux vraiment fondants.
Ingrédients :
(pour
2 personnes)
- 1 verre de riz blanc
- 2 filets de saumon
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- sel, poivre
- beurre
- aneth ou herbes de Provence
(Pour
quatre personnes, doublez les quantités.)
Préparation :
-
Faites cuire le riz dans de l'eau salée, au cuiseur de riz ou à la
casserole. Pour un volume de riz, comptez 1 volume et demi d'eau.
Saupoudrez
les filets de saumon d'aneth ou d'herbes de Provence selon votre
goût.
- Poêlez le saumon 6 à 8 minutes. Commencez par faire dorer chaque face des filets, puis couvrez et laissez la cuisson se poursuivre à feu très doux.
- Poêlez le saumon 6 à 8 minutes. Commencez par faire dorer chaque face des filets, puis couvrez et laissez la cuisson se poursuivre à feu très doux.
-
Émincez le blanc de poireau et l'oignon rouge. Faites revenir ce
mélange à la poêle à feu moyen, avec un petit morceau de beurre.
Salez et poivrez. Laissez dorer légèrement, puis baissez le feu
et ajoutez le jus d'un citron. Couvrez et laissez la cuisson se
poursuivre de 10 à 15 minutes. Goûtez en fin de cuisson pour
rectifier l'assaisonnement. Notez qu'il vaut mieux ajouter du sel
après réduction du mélange poireaux-oignon que d'avoir trop salé
en début de préparation. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtention
d'une texture très fondante.
Il
ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes. Bon appétit !
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