Bartolomé Estéban Murillo
"La cuisine des Anges"_1646
Huile sur toile. (180 cm X 450 cm)
Paris, musée du Louvre.
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Ce
tableau faisait partie d'une série de douze peintures exécutées
pour le petit cloître des franciscains de Séville, à laquelle
appartient également "Frère Junipero et le pauvre". "La Cuisine des
anges" illustre un épisode encore obscur de l'historiographie
franciscaine. Il s'agit d'un frère, peut-être Francisco Dirraquio,
chargé des cuisines, surpris dans son extase par le supérieur du
couvent, alors qu'il assiste tout étonné au travail inattendu des
anges préparant le repas.
Et parmi les desserts,le gâteau de l,Attulinu..........xyz
RépondreSupprimerEt en plat de résistance..sturza preti...et là y’a du monde...
RépondreSupprimerC'était plutôt une spécialité de Bastia,Maria Nunzia Filippini,Pauline Juillard et d'autres donnent les recettes des storzapreti à la bastiaise.
RépondreSupprimerÀ Rutali,nous nous régalions de lasagne faites maison ,avec une bonne sauce de stufatu.La viande était servie à part ou non ,fromage râpé en
abondance,ma grand-mère en mélangeait deux ou trois différents.
Mes dernières lasagne ,je les ai savourées chez Marcelle et Angelo ,le stufatu de sanglier......un plat d'anthologie,souvenir inoubliable............SF