"Moelleux au chocolat" |
Pour 4 à 5 personnes, très facile à réussir
Préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes, environ
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir (Bonneterre, Nestlé dessert...)
- 100 g.de beurre
- 100g.de sucre semoule
- 5 œufs
- 4 cuillerées à soupe rases de farine.
Préparation :
- Allumer
le four à 180 °C. Casser les œufs en séparant les blancs des
jaunes. Casser le chocolat en
morceaux et le faire fondre au bain-marie à feu très doux, ajouter
le beurre morcelé, lisser jusqu'à
parfaite incorporation, retirer du feu, ajouter le sucre, lisser,a jouter
les jaunes un par un, verser
la farine et mélanger.
- Fouetter
les blancs en neige, les incorporer délicatement à la
préparation.Verser dans un moule à manqué de 22cm légèrement
beurré, mettre au four et laisser cuire 20 minutes (environ).- Retirer du four, laisser reposer un court instant, démouler et laisser refroidir avant de servir. (Yzus)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire