samedi 30 décembre 2017

Une recette de "moelleux au chocolat"... (proposée par Yzus)

"Moelleux au chocolat"

Pour 4 à 5 personnes, très facile à réussir
Préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes, environ
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir (Bonneterre, Nestlé dessert...)
- 100 g.de beurre
- 100g.de sucre semoule
- 5 œufs
- 4 cuillerées à soupe rases de farine.
Préparation :
- Allumer le four à 180 °C. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie à feu très doux, ajouter le beurre morcelé, lisser jusqu'à parfaite incorporation, retirer du feu, ajouter le sucre, lisser,a jouter les jaunes un par un, verser la farine et mélanger.
- Fouetter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.Verser dans un moule à manqué de 22cm légèrement beurré, mettre au four et laisser cuire 20 minutes (environ).
- Retirer du four, laisser reposer un court instant, démouler et laisser refroidir avant de servir. (Yzus)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire