La "Pompe à l'huile" fait partie des [13 desserts de Noël]... En voici une recette (proposée par "ELLE à table") apparemment facile !
Ingrédients pour 6 personnes :- 250 g de farine + 1 peu
- 1 sachet de levure de boulanger délayée dans 10 cl d'eau tiède
- 80 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un robot muni de préférence d'un crochet, ajoutez un peu de farine si la pâte est collante, puis laissez-la lever pendant 3 h dans le bol du robot placé dans un endroit tiède et recouvert d'un linge.
- Étalez
ensuite la pâte sur la plaque de cuisson tapissée d'une feuille de
papier sulfurisé, faites des entailles avec un petit couteau bien
affûté et laissez lever encore 30 minutes.
- Faites
cuire 15 mn environ dans le four préchauffé à th. 7/210°C. Si la
pâte colore trop vite, réduisez le th. à 6/180°C. Saupoudrez d'un
nuage de sucre glace avant de servir.
Selon la tradition, la pompe ne se coupe pas avec un couteau mais se rompt avec les mains.
L'astuce : Vous
pouvez aussi réaliser 6 petites pompes individuelles, dans ce cas
réduisez un peu le temps de cuisson.
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