Petit journal inter-actif à l'attention des Rutalais et des Rutalaises, d'ici et d'ailleurs, et de tous ceux qui aiment le beau village de Rutali.
Adresse mail : blogvocedirutali@orange.fr
La fameuse grolla italienne! et boisson excellente et enivrante en montagne après le froid de la neige....
Idée recette possible :
Préparez et mélangez :
- 4 verres de café
- 4 petits verres d'eau de vie ( 50 à 60 ) et un petit verre de Génépi
- quelques écorces d'orange et de citron
- 8 à 10 petite cuillères de sucre.
Chauffer le mélange et quand il est très chaud versez le dans "la Grolle", soupoudrez abondamment de sucre le bord du trou du milieu de "la Grolle" et mouillez le avec de l'eau de vie. Mettez le feux à l'alcool qui se dégage de l'intérieur et mêlez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé, à ce moment là étouffer le feux avec le couvercle de "la Grolle".
Le Café est prêt à boire en bonne compagnie en faisant tourner la Grolla autour de la table , chacun employant un bec différent ( attention quand vous buvez dans un bec il faut boucher les 2 becs de chaque coté à l'aide de vos doigts !!!!!)
C'est une bonne soirée garantie qui s'annonce avec la Grolle !!!
Un diffuseur ou un brûle-parfums?sf
RépondreSupprimerC'est une GROLLE pour boire . Fabriquée en bois de mélèze et utilisée en Haute Savoie et Savoie . R.S.
RépondreSupprimer"Coupe de l'amitié" en Val d'Aoste
SupprimerLa fameuse grolla italienne! et boisson excellente et enivrante en montagne après le froid de la neige....
RépondreSupprimerIdée recette possible :
Préparez et mélangez :
- 4 verres de café
- 4 petits verres d'eau de vie ( 50 à 60 ) et un petit verre de Génépi
- quelques écorces d'orange et de citron
- 8 à 10 petite cuillères de sucre.
Chauffer le mélange et quand il est très chaud versez le dans "la Grolle", soupoudrez abondamment de sucre le bord du trou du milieu de "la Grolle" et mouillez le avec de l'eau de vie. Mettez le feux à l'alcool qui se dégage de l'intérieur et mêlez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé, à ce moment là étouffer le feux avec le couvercle de "la Grolle".
Le Café est prêt à boire en bonne compagnie en faisant tourner la Grolla autour de la table , chacun employant un bec différent ( attention quand vous buvez dans un bec il faut boucher les 2 becs de chaque coté à l'aide de vos doigts !!!!!)
C'est une bonne soirée garantie qui s'annonce avec la Grolle !!!