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"morue à la portugaise" |
Ingrédients :
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Morue 1,2 kg
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6 pommes de terre
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6 oignons
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6 tomates
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3 poivrons
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1 dizaine d'olives noires
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4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
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Sel, poivre
Préparation
:
1.
Préchauffez le four à 180°.
2.
Retirez la peau de la morue préalablement dessalée.
3.
Lavez et épluchez les pommes de terre, les oignons et les tomates
puis découpez chaque ingrédient en rondelles.
4.
Epépinez les poivrons et coupez-les en petits cubes.
5.
Disposez la morue, les pommes de terre, les oignons, les tomates et
les poivrons dans un plat en alternant les ingrédients. Dispersez
les olives et arrosez d’huile d’olive.
6.
Salez et poivrez puis couvrez le tout avec de l’aluminium (côté
brilllant en-dessous) puis enfournez.
7.
Utilisez le jus pour arroser régulièrement durant la cuisson d’1
heure 30.
Baccalà per Corsica. Babbo employait souvent cette expression venue de Gênes .
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