"taboulé libanais" |
Le
taboulé libanais se caractérise par sa richesse en herbes
aromatiques - persil et menthe - et par l'utilisation de boulghour.
Le persil est très riche en vitamine C et c'est un excellent
détoxifiant. Cette recette est donc parfaite pour une remise en
forme : elle améliore la santé de votre foie, de vos reins et vous
permet de faire le plein de vitamines.
Ingrédients :
(pour 5 personnes)
- 2 bouquets de persil bien fourni
-
2 grosses tomates
-
1 oignon
-
150 grammes de boulghour fin (blé cassé)
-
10 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-
3 citrons
- 1 bouquet de menthe
Il
est très important de prendre du boulghour fin et non pas du
boulghour moyen. Vous le trouverez au rayon exotique, parfois sous
l'appellation "blé cassé".
Préparation :
Mettez
le blé cassé dans un récipient et recouvrez-le d'eau froide. Le
blé sera totalement recouvert d'eau avec un surplus d'environ 1 demi
centimètre au dessus du blé. Laissez le blé s'imbiber d'eau
environ 15 minutes jusqu'à ce qu'il ne soit plus croquant. Vous
pouvez mettre de l'eau chaude pour aller plus vite. Retirez
l'excédent d'eau et pressez le boulghour entre les deux mains pour
l'égoutter.
Lavez
les bouquets de persil cru. Retirez les tiges du persil et hachez les
feuilles très finement.
Coupez
les tomates en petits morceaux et hachez l'oignon.
Mettez
tous les ingrédients dans un grand récipient et ajoutez du sel, de
la menthe, de l'huile d'olive et le jus de trois citrons, puis
rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. C'est une salade assez
acidulée donc n'hésitez pas à mettre beaucoup de jus de citron.
Cette
recette se déguste fraîche, en entrée ou en accompagnement
d'autres spécialités libanaises. Bonne dégustation !
Avec une assiette de medze à suivre. Très bon le libanais pour ceux qui sont plutôt tendance "moins de viande".
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