samedi 28 avril 2018

Une recette de "taboulé"...

"taboulé libanais"
Le taboulé libanais se caractérise par sa richesse en herbes aromatiques - persil et menthe - et par l'utilisation de boulghour. Le persil est très riche en vitamine C et c'est un excellent détoxifiant. Cette recette est donc parfaite pour une remise en forme : elle améliore la santé de votre foie, de vos reins et vous permet de faire le plein de vitamines.
Ingrédients : (pour 5 personnes)
- 2 bouquets de persil bien fourni
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- 150 grammes de boulghour fin (blé cassé)
- 10 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 citrons
- 1 bouquet de menthe
Il est très important de prendre du boulghour fin et non pas du boulghour moyen. Vous le trouverez au rayon exotique, parfois sous l'appellation "blé cassé".
Préparation :
Mettez le blé cassé dans un récipient et recouvrez-le d'eau froide. Le blé sera totalement recouvert d'eau avec un surplus d'environ 1 demi centimètre au dessus du blé. Laissez le blé s'imbiber d'eau environ 15 minutes jusqu'à ce qu'il ne soit plus croquant. Vous pouvez mettre de l'eau chaude pour aller plus vite. Retirez l'excédent d'eau et pressez le boulghour entre les deux mains pour l'égoutter.
Lavez les bouquets de persil cru. Retirez les tiges du persil et hachez les feuilles très finement.
Coupez les tomates en petits morceaux et hachez l'oignon.
Mettez tous les ingrédients dans un grand récipient et ajoutez du sel, de la menthe, de l'huile d'olive et le jus de trois citrons, puis rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. C'est une salade assez acidulée donc n'hésitez pas à mettre beaucoup de jus de citron.
Cette recette se déguste fraîche, en entrée ou en accompagnement d'autres spécialités libanaises. Bonne dégustation !

1 commentaire:

  1. Avec une assiette de medze à suivre. Très bon le libanais pour ceux qui sont plutôt tendance "moins de viande".

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