[Gigot
d'agneau braisé aux fèves]
Ne le faites qu'au moment ou les fèves
sont petites et vertes.
Prenez
un petit gigot, désossez-le , ficelez et piquez au lard.
Faites-le
revenir à la cocotte dans un peu de lard fondu.
Lorsqu'il est bien doré, mouillez de vin blanc, assaisonnez. Laissez cuire une demi-heure par livre de viande.
Lorsqu'il est bien doré, mouillez de vin blanc, assaisonnez. Laissez cuire une demi-heure par livre de viande.
Environ
à mi-cuisson ajoutez 750 g de fèves (écossées et épluchées)
assaisonnez.
Couvrez la cocotte et terminez la cuisson à feu moyen.
N'employez ni ail ni épices, le parfum de la jeune fève y perdrait, sauf sel et poivre du moulin.
(Source : Édouard de Pomiane. Le code de la bonne chère, Éditions Albin Michel.)
Couvrez la cocotte et terminez la cuisson à feu moyen.
N'employez ni ail ni épices, le parfum de la jeune fève y perdrait, sauf sel et poivre du moulin.
(Source : Édouard de Pomiane. Le code de la bonne chère, Éditions Albin Michel.)
Suite gourmande des fèves de Santu Petru?j'adore......
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