"késaco-228" = citrons caviar |
Le
"Citron Caviar" est une plante épineuse originaire des
forêts australiennes, rare, très difficile à se procurer,
produisant des petits citrons de forme allongée à la saveur acide
avec une légère note de pamplemousse. Ce qui fait son originalité,
c’est la structure de sa chair puisque le jus est enfermé dans des
petites capsules translucides qui ressemblent au caviar, d’où son
nom de "Citron Caviar".
Ce
caviar végétal est très tendance en gastronomie, les petites
perles éclatent en bouche et laissent échapper leur goût vif et
citronné. Rien de tel pour donner de la tonicité et de
l’originalité à nos plats ! Un délice dans un tartare de
saumon, de coquilles Saint Jacques.....
Le
fruit était à l'origine consommé par les aborigènes puis par les
premiers colons européens.
Les
petites feuilles du citron caviar sont très parfumées et peuvent
également être utilisées pour aromatiser les plats et les
boissons.
Sa
culture s’apparente à celle des autres agrumes. Il aime les sols
riches bien drainés et une exposition lumineuse. Rusticité jusqu'à
moins 5°C.
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