Salade
fraîcheur à la pastèque
(ou salade fraîche pour temps chaud-s)
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Ingrédients
pour 4 à 5 convives :
- 600 g environ de chair de
pastèque rose
- 1 cœur de laitue
- 2 avocats
- 80 g d'olives noires en saumure, Nice ou Nyons, dénoyautées
- 12 tomates cerises
- 200 g de mozzarella, de buffala si possible
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, ou de vin
- Un peu de jus de citron
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Prélevez la chair des avocats (arrosés d'un peu de jus de citron pour éviter le noircissement) et de la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne, à défaut coupez en cubes la pastèque épépinée et détaillez les avocats épluchés en fines lamelles.
Effeuillez la laitue, rincez-la et essorez-la.
Dans un saladier, préparez votre sauce vinaigrette classique avec vinaigre, sel, poivre, huile d'olive.
Ajoutez l'avocat, les olives, les tomates (coupées ou non en deux), la mozzarella égouttée et les billes, ou cubes, de pastèque. Mélangez délicatement.
Répartissez ce mélange et la sauce dans les feuilles de laitue. Dégustez bien frais. Un régal !
Truc perso : un peu d'oignon rouge finement émincé. (sf)
- 1 cœur de laitue
- 2 avocats
- 80 g d'olives noires en saumure, Nice ou Nyons, dénoyautées
- 12 tomates cerises
- 200 g de mozzarella, de buffala si possible
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, ou de vin
- Un peu de jus de citron
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Prélevez la chair des avocats (arrosés d'un peu de jus de citron pour éviter le noircissement) et de la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne, à défaut coupez en cubes la pastèque épépinée et détaillez les avocats épluchés en fines lamelles.
Effeuillez la laitue, rincez-la et essorez-la.
Dans un saladier, préparez votre sauce vinaigrette classique avec vinaigre, sel, poivre, huile d'olive.
Ajoutez l'avocat, les olives, les tomates (coupées ou non en deux), la mozzarella égouttée et les billes, ou cubes, de pastèque. Mélangez délicatement.
Répartissez ce mélange et la sauce dans les feuilles de laitue. Dégustez bien frais. Un régal !
Truc perso : un peu d'oignon rouge finement émincé. (sf)
Salade estivale et très appétissante.
RépondreSupprimerBelle présentation ,jolie photo.
RépondreSupprimerMon idée:un peu de poivron vert coupe fin...........mis à la fin...........
RépondreSupprimerTrès bonne idée!Je la garde,merci,Yzus
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