Beignets
de fromage blanc
¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤ ¤
Préparation
et cuisson : 20 minutes + 10 minutes + 30 minutes
Ingrédients :
- Pâte : 150 g de farine / 1œuf / 30 g de beurre fondu /1 cuillerée à café de levure chimique / 1 dl de lait / 1 cuillerée à soupe de rhum ou d'eau-de -vie / Sel.
- 75 g de farine / 50 g de sucre / 3 œufs / 1 petit verre de rhum ou d'eau de vie / 1 pincée de sel / 200g de fromage blanc.
- 3 cuillerées à soupe de sucre glace pour saupoudrer.
Préparation
:
- Dans une terrine, mélanger la farine, l'œuf, 1pincée de sel, l'alcool, le beurre fondu et refroidi, la levure délayée dans 2 cuillerées à soupe de lait tiède. Ajouter le reste du lait en remuant pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer une bonne demi-heure.
- Mélanger le fromage blanc bien égoutté avec les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le sel, la farine et le rhum ou l'acqua-vita.
Ajouter cette préparation à la pâte à beignets. Laisser reposer encore 1heure 30 minutes avant d'y incorporer délicatement les blancs battus en neige très ferme.
Plonger cette pâte, cuillerée par cuillerée, dans une friture bien chaude. Quand les beignets sont dorés, les égoutter et les saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.
P.S. : Encore meilleurs avec du brocciu ! (Yzus)
- Dans une terrine, mélanger la farine, l'œuf, 1pincée de sel, l'alcool, le beurre fondu et refroidi, la levure délayée dans 2 cuillerées à soupe de lait tiède. Ajouter le reste du lait en remuant pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer une bonne demi-heure.
- Mélanger le fromage blanc bien égoutté avec les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le sel, la farine et le rhum ou l'acqua-vita.
Ajouter cette préparation à la pâte à beignets. Laisser reposer encore 1heure 30 minutes avant d'y incorporer délicatement les blancs battus en neige très ferme.
Plonger cette pâte, cuillerée par cuillerée, dans une friture bien chaude. Quand les beignets sont dorés, les égoutter et les saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.
P.S. : Encore meilleurs avec du brocciu ! (Yzus)
"D'ogni tempo son buone le fritelle"Guglielmo Guglielmi .Poesie scelte.Edition de 1843.
RépondreSupprimer