dimanche 7 octobre 2018

DAZIBAO

9 commentaires:

  1. Puisqu’on est dans les commémorations , il y a un an Laura et Mauranne gare St Charles était sauvagement assassiné par un barbare...on peut s’en souvenir .

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    1. oui je m'en souviens . Mais seulement ils en parlent pas du tout .C'est triste !!!!!!

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  2. On en a tellement marre de ces sujets et de leurs commentaires que plus personne n’ embraye ....

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  3. Il faut toujours être d’accord avec la pensée unique.

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  4. Et si on sortait de ces sujets ,intéressants ,mais déjà rebattus et souvent par trop clivants?on parle beaucoup dans les médias du mouvement vegan et des
    antispecistes,il y a la matière à commentaires..........Et nos plus belles histoires avec nos compagnons à quatre pattes?et nos souvenirs à l'école communale?les plats ,les parfums de notre enfance ,jeunesse et actuels ?etc ,il suffit d'un peu d'imagination ,d'un rien de mémoire et de beaucoup d'Amour........................

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  5. J'ai vu un jour Grosbis,notre chat qui toussait un peu,manger du lierre.J'etais très étonne!Un peu plus tard ,c'est moi qui tousse et que m'a-t'on prescrit?
    du sirop à base de lierre......Grosbis savait................

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  6. Je me souviens d'un plat tout simple ,u tianu di fasgioli francesi de ma grand - mère ,elle y mettait aussi des champignons frais ou mis à sécher .La recette est perdue ,mais sait -on jamais ?

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    1. j'ai trouvé cette recette dans un petit livre de cuisine "le cahier de cuisine de Félicina" édité au editions Albania. Je vous la donne telle qu'elle y figure. Dans une casserole en terre cuite (paghjola) faire revenir à l'huile des morceaux de jambon fumé, du lonzu, dela coppa, un peu de panzetta et des petits carrés de couenne. Lorsque la viande a pris une belle teinte rousse, ajouter deux petits oignons émincés et de l'ail écrasé ; les retirer quand ils blondissent et les remplacer par du concentré de tomates ou par des tomates fraiches, pelées, épipinées, concassées. Mouiller à l'eau bouillante avec des aromates et incorporer de gros haricots frais ou des haricots secs trempés la veille à l'eau froide. La sauce sera confite lorsque l'huile se détachera bien. Il faut saler peu, mais bien poirer. Servir très chaud .
      Je vous souhaite un bon appetit, peut-être retrouverez-vous un petit moment d'enfance. COrdialement

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  7. Plutôt étonnant ,mais j'apprécie ,un commentaire plus d'un an après ...pour ne rien vous cacher ,j'ai "commis "le précédent ;Depuis ,j'ai trouve une recette de"Haricots soissons aux champignons "( région de Bastelica )dans le livre de Maria Nunzia Filippini,la cuisine corse de Minana ,page 47 .La Marge édition .Pas de champignons dans la recette que vous donnez ,très appétissante ,on peut la faire avec du mouton ,difficile à trouver ,ou de l'agneau
    Pauline Julliard ,Gisèle Lovichi ,Lenzulone ,et bien d'autres ,sans oublier ma grand -mère et ma mère ,sont une source vive et renouvelée pour Rutali blog
    Yzus

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