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"Royaume" ou "gâteau des rois" |
Ingrédients :
[300 g de farine, 125 g de beurre, 3 œufs, 20 g de levure de
boulanger, 75 g de sucre en poudre, 3 cuillerées à dessert d'eau de
fleurs d'oranger, 100 g de fruits confits, 3 cuillerées à soupe de
sucre en grains, une pincée de sel et, ne l'oublions pas, une fève]
Préparation : Avec 75 g de farine disposée en fontaine et la levure de
boulanger délayée dans de l'eau tiède, faites une pâte que vous
mettez en boule. Incisez cette boule en croix sur le dessus, et
placez-la dans un saladier recouvert d'un linge dans un endroit chaud
pendant une heure.
Pendant ce temps, creusez un puits dans la terrine ou vous avez mis le reste de la farine. Ajoutez le sucre en poudre, le sel, le beurre ramolli en petits morceaux et l'eau de fleurs d'oranger.
Travaillez cette pâte en y incorporant les œufs entiers un à un et les fruits confits coupés en dés et farinés. Pétrissez énergiquement pendant 5 à 10 minutes, puis amalgamez le levain.
Pendant ce temps, creusez un puits dans la terrine ou vous avez mis le reste de la farine. Ajoutez le sucre en poudre, le sel, le beurre ramolli en petits morceaux et l'eau de fleurs d'oranger.
Travaillez cette pâte en y incorporant les œufs entiers un à un et les fruits confits coupés en dés et farinés. Pétrissez énergiquement pendant 5 à 10 minutes, puis amalgamez le levain.
Pétrissez
à nouveau jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Couvrir
la terrine et laissez reposer 4 heures au chaud.
Ce laps de temps écoulé, reprenez la pâte, glissez la fève dedans, formez une couronne que vous installez sur une tôle légèrement beurrée. Répandez sur le dessus le sucre en grains. Mettez à four moyen préchauffé, pendant 40 minutes environ.
(Source : Simone Lheureux. La cuisine du soleil. Éditions Notre Dame, Nîmes)
Ce laps de temps écoulé, reprenez la pâte, glissez la fève dedans, formez une couronne que vous installez sur une tôle légèrement beurrée. Répandez sur le dessus le sucre en grains. Mettez à four moyen préchauffé, pendant 40 minutes environ.
(Source : Simone Lheureux. La cuisine du soleil. Éditions Notre Dame, Nîmes)
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