Une
alimentation équilibrée est à la base d’une hygiène de vie
saine. Toutefois, bien se nourrir ne consiste pas simplement à
choisir de bons produits, mais aussi à bien savoir les utiliser,
voici une liste de onze erreurs alimentaires à éviter.
Peler les pommes de terre : N’épluchez pas vos pommes de terre ! En effet, ce légume est souvent consommé sans sa peau. Or, celle-ci est très riche en nutriments, et apporte en plus un supplément de goût. Elle est donc entièrement bénéfique pour votre santé si vous choisissez des pommes de terre non traitées !
Manger
que les tomates crues : Vous aimez les tomates ? Vous allez
adorer les tomates cuites ! En effet, ce fruit contient beaucoup de
lycopène, une molécule qui est beaucoup plus facilement digérée
une fois qu’elle est cuite. Vous en retirez ainsi un maximum de
bienfaits.
Manger
le brocoli trop cuit : À
contrario, le brocoli est un légume qu’il vaut mieux consommer
cru, car le sulforafane qu’il produit ne s’exprime pas après la
cuisson. Si vous tenez absolument à faire cuire vos brocolis,
préférez un feu très doux.
Consommer
les graines de lin sans les broyer : Il est tout à fait
judicieux d’inclure des graines de lin dans votre régime. En
effet, elles ont des propriétés très appréciées notamment pour
la régulation du système digestif et elles participent à la
prévention des accidents cardio-vasculaires. Toutefois, pensez à
les broyer avant de les ingérer !
Jeter
le liquide du yaourt : C’est
une des erreurs les plus communes : vous jetez le liquide qui se
trouve au sommet de vos yaourts ? Dommage, car il est extrêmement
fourni en calcium, en vitamines et même en protéines. Une vraie
ration de bien-être qu’il serait dommage de gaspiller !
Une
mauvaise cuisson de l’œuf : Les œufs sont bien connus
pour être riches en bienfaits. Pour en profiter au mieux, il est
très conseiller de consommer le blanc cuit, mais de laisser le jaune
cru, car c’est ainsi que ses protéines passent le mieux dans
l’organisme.
Éplucher
les pommes : Comme pour la patate, il est préférable de
laisser la peau des pommes sur le fruit, et de le laver soigneusement
avant de le manger. En effet, l’enveloppe des pommes fourmille
d’anti-oxydants : ceux-ci sont en première ligne dans la lutte
contre le mauvais cholestérol !
Jeter
les pépins de raisin : Ah, qu’il est désagréable de
tomber sur un pépin lorsque l’on savoure une grappe de raisin…
Ces petites graines sont pourtant riches en bienfaits nutritionnels !
Mieux vaut donc les consommer sans les jeter.
Manger
que les carottes crues : À l’inverse du brocoli, la
carotte peut se consommer cuite. En effet, son indice glycémique
reste très bas, elle n’est donc pas contre-indiquée, même dans
le cadre d’un régime sévère.
Prendre
des soupes industrielles : La soupe est l’alliée numéro un
des régimes minceur. Toutefois, mieux vaut se prévenir des soupes
industrielles : celles-ci sont en général trop chargées en sel, ce
qui provoque de l’hyper-tension.
Bannir
l’épinard : L’épinard a hanté vos cauchemars d’enfant
? C’est pourtant une vraie mine de nutriments, surtout s’il est
cuit à point !
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