mardi 5 février 2019

Une recette de... "BLINIS" (proposée par Yzus)

_BLINIS_
Ingrédients :
Pour 3, 4 personnes :
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de sucre
- 50 cl de lait
- 300 g de farine
- 3 œufs, jaunes et blancs séparés
- beurre fondu pour la cuisson
Préparation :
Faire fondre la levure dans un peu de lait tiède avec le sel et le sucre. Dans une terrine, mettre la farine en fontaine, au centre, les jaunes d'œufs.
Mélanger doucement avec les œufs, le lait contenant la levure, puis en continuant de mélanger en amenant la farine vers le centre, incorporer progressivement toute la farine en versant peu à peu le lait tiède, pour obtenir une pâte semi -fluide, homogène et lisse.
Couvrir la terrine d'un torchon et laisser lever au moins une heure à température tiède.
Quand elle aura reposé, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement, avec légèreté, à la pâte.
Procéder immédiatement à la cuisson des blinis dans les petites poêles spéciales, graissées avec un tampon de papier ménager imbibé de beurre fondu ou d'huile.
Dorer les blinis de chaque côté, une fois cuits les maintenir au chaud dans une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante.
Servir les blinis chauds avec des poissons fumés ou des œufs de saumon sauvage, de la crème fraîche, de l'aneth... etc.

Je n'ose suggérer une vodka bien frappée ? _(Yzus)

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