"salade vegane"
Ingrédients
pour 4 personnes :
- 2 cœurs de salade (romaine, batavia…)
- 1demi-botte de radis roses
- 1 avocat mur à point
- 1 grenade (en saison)
- quelques brins de persil, ciboulette ou coriandre
- 1 cuillerée à soupe de sésame
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 citron bio
Préparer la vinaigrette : émulsionner l'huile, le jus du citron, saler, poivrer.
- 2 cœurs de salade (romaine, batavia…)
- 1demi-botte de radis roses
- 1 avocat mur à point
- 1 grenade (en saison)
- quelques brins de persil, ciboulette ou coriandre
- 1 cuillerée à soupe de sésame
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 citron bio
- sel, poivre
Préparation
: 15min cuisson
: 2
min
Faire dorer le sésame 2 minutes dans une poêle à sec. Laver
et couper les radis en rondelles, égrener la grenade. Peler et
couper l'avocat en lamelles, laver, essorer et effeuiller la salade,
rincer et ciseler les herbes.Préparer la vinaigrette : émulsionner l'huile, le jus du citron, saler, poivrer.
Répartir
la salade dans des bols, répartir dessus les lamelles d'avocat et de
radis, parsemer de graines de grenade, ajouter les herbes, verser la
vinaigrette et mélanger avant de servir.
Nota : On peut remplacer
l'huile d'olive par de l'huile de sésame pour booster cette salade
en vitamine E.
(Source : Madame Figaro)
(Source : Madame Figaro)
Merci pour cette recette fraîche ,facile à faire et bonne pour notre santé.
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