samedi 29 juin 2019

Une recette de... "salade" (proposée par Yzus)


"salade vegane"
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cœurs de salade (romaine, batavia…)
- 1demi-botte de radis roses
- 1 avocat mur à point
- 1 grenade (en saison)
- quelques brins de persil, ciboulette ou coriandre
- 1 cuillerée à soupe de sésame
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 citron bio

- sel, poivre 
Préparation : 15min       cuisson : 2 min
Faire dorer le sésame 2 minutes dans une poêle à sec. Laver et couper les radis en rondelles, égrener la grenade. Peler et couper l'avocat en lamelles, laver, essorer et effeuiller la salade, rincer et ciseler les herbes.
Préparer la vinaigrette : émulsionner l'huile, le jus du citron, saler, poivrer.
Répartir la salade dans des bols, répartir dessus les lamelles d'avocat et de radis, parsemer de graines de grenade, ajouter les herbes, verser la vinaigrette et mélanger avant de servir.
Nota : On peut remplacer l'huile d'olive par de l'huile de sésame pour booster cette salade en vitamine E.

(Source : Madame Figaro)

1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette fraîche ,facile à faire et bonne pour notre santé.

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