"Soupe
d'abricots aux amandes fraîches"
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 abricots
- 80 g d'amandes émondées
- 250 g de sucre semoule
- 1 citron Bio
- 1 orange Bio
- 2 branches de menthe fraîche
- 1 branche de verveine fraîche
Préparation : 20 minutes
- Portez à ébullition 75 cl d'eau avec le sucre et les jus du citron et de l'orange. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes, puis retirez du feu et faites infuser dans le sirop 1
branche de menthe et une branche de verveine.
- 80 g d'amandes émondées
- 250 g de sucre semoule
- 1 citron Bio
- 1 orange Bio
- 2 branches de menthe fraîche
- 1 branche de verveine fraîche
Préparation : 20 minutes
- Portez à ébullition 75 cl d'eau avec le sucre et les jus du citron et de l'orange. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes, puis retirez du feu et faites infuser dans le sirop 1
branche de menthe et une branche de verveine.
-
Dénoyautez les abricots, taillez-les en fins quartiers, placez-les
dans un plat adapté et versez dessus le sirop encore chaud. Laissez
refroidir et placez au réfrigérateur.
-
Concassez les amandes avec un couteau éminceur.
-
Lorsque le sirop infuse et que les abricots sont bien froids,
dressez-les dans des assiettes creuses, parsemez d'amandes concassées
et ajoutez le reste de la menthe ciselée.
(Source : Les cahiers de cuisine de Toulouse Lautrec. Textes de Muriel Lacroix et Pascal Pringarbe. Éditions du Chêne. Avril 2019.)
(Source : Les cahiers de cuisine de Toulouse Lautrec. Textes de Muriel Lacroix et Pascal Pringarbe. Éditions du Chêne. Avril 2019.)
Dessert très vitamine ,sans alcool ni crème ,tout ce que j'aime ,bravo!
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