samedi 22 juin 2019

Une recette de... "soupe d'abricots" (proposée par Yzus)


"Soupe d'abricots aux amandes fraîches"

Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 abricots
- 80 g d'amandes émondées
- 250 g de sucre semoule
- 1 citron Bio
- 1 orange Bio
- 2 branches de menthe fraîche
- 1 branche de verveine fraîche
Préparation : 20 minutes
- Portez à ébullition 75 cl d'eau avec le sucre et les jus du citron et de l'orange. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes, puis retirez du feu et faites infuser dans le sirop 1
branche de menthe et une branche de verveine.
- Dénoyautez les abricots, taillez-les en fins quartiers, placez-les dans un plat adapté et versez dessus le sirop encore chaud. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
- Concassez les amandes avec un couteau éminceur.
- Lorsque le sirop infuse et que les abricots sont bien froids, dressez-les dans des assiettes creuses, parsemez d'amandes concassées et ajoutez le reste de la menthe ciselée.

(Source : Les cahiers de cuisine de Toulouse Lautrec. Textes de Muriel Lacroix et Pascal Pringarbe. Éditions du Chêne. Avril 2019.)

1 commentaire:

  1. Dessert très vitamine ,sans alcool ni crème ,tout ce que j'aime ,bravo!

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