samedi 20 juillet 2019

Une recette de "beignets" (proposée par Yzus)


"Les beignets soufflés" 
Ingrédients pour 6 personnes :
- 60 cl d'eau froide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 citron non traité
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de levure
- 6 à 7 œufs
- 350 g de farine
- Huile de friture
Préparation :
Mélangez la farine et la levure dans un plat creux, réservez.
Levez le zeste du citron.
Mettez dans une casserole l'eau, le zeste du citron ainsi que 100 g de sucre, le beurre et la pincée de sel.
Portez à ébullition, retirez du feu. Enlevez le zeste et versez la farine dans la préparation en une seule fois en remuant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Remettez sur le feu afin de sécher la pâte. Lorsqu'elle forme une boule, réservez .
Lorsque la pâte a refroidi, incorporez les œufs un à un. À l'aide de deux cuillères de service, façonnez de belles boules de la valeur d'une petite mandarine. Jetez-les dans l'huile chaude.
Laissez-les cuire : elles vont gonfler en prenant une belle couleur dorée.
Retirez-les du bain d'huile et laissez égoutter sur un papier absorbant puis roulez-les dans un mélange de sucre et de sucre vanillé.

Servez les "beignets soufflés" chauds, accompagnés d'un petit verre d'eau-de-vie.
 

(Source : Pauline Juillard. Une table corse. La ferme de Campo di Monte. Éditions du Rouergue 2014)

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