samedi 13 juillet 2019

Une recette de... "pomi nuvelli" (envoyée par Yzus)

"Pomi nuvelli di l'ortu di u Rione"
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- Une vingtaine de petites pommes de terre nouvelles
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail écrasées
- ½ cuillerée à café de piment en poudre
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez et essuyez les pommes de terre, sans les éplucher, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Dans un grand saladier, mélangez-les bien avec l'huile d'olive, le piment, l'ail en chemise écrasé avec le plat de la lame d'un couteau, assaisonnez.
Disposez les pommes de terre côte à côte, face bombée contre la plaque du four recouverte de papier cuisson, ou dans un grand plat.
Enfournez et ramenez la température à 180°C. Laissez cuire 45 à 60 minutes .
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau .
Disposez dans un plat de présentation et servez aussitôt.

Pour varier les plaisirs, faites simplement mariner les pommes de terre dans l'huile, avec du thym ou du romarin et cuisez-les sur du gros sel.
Des herbes aromatiques fraîches, persil plat, ciboulette, coriandre, ciselées, peuvent  être ajoutées, selon goût, après la cuisson, au moment de servir.

2 commentaires:

  1. Simple et bon ,avec du jambon et une salade craquante .Merci .

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  2. Delicieuses avec un poulet rôti ,plus moyennes que petites ,il a fallu presque 1h30 de cuisson .Et la salade était bien croquante...

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