lundi 5 août 2019

BOÎTE À TRUCS [57]

- Il existe une façon de savoir si un avocat est mûr : il suffit d’enlever la tige et de vérifier la couleur sur la base du fruit. Si la base est jaune ou verte, l'avocat est mûr à point. Si elle est marron, l’avocat est trop mûr. Et si la tige ne s’arrache pas facilement, il n’est pas assez mûr.
- Pour avoir plus de jus de citron, le faire rouler sur une table tout en maintenant une pression dessus, vous allez éclater la pulpe et ainsi libérer plus de jus lorsque vous le presserez. !
- Faire mûrir des bananes rapidement, c’est facile, il suffit de les enfourner pendant 5 à 7 minutes à 350° et voilà, vos bananes seront parfaitement mûres.
- Pour éviter les éclaboussures d’huile dans une poêle chaude, ajouter au préalable du sel ou une noix de beurre avant de mettre les ingrédients.
- Pour mesurer certains aliments épais et collants comme le miel, le beurre de cacahuète ou le sirop d’agave, utiliser un peu d’huile sur vos ustensiles.
- Si vous devez utiliser des fruits congelés pour faire un gâteau ou une tarte, enrobez-les d’abord de farine pour éviter qu’ils rendent trop d’eau.
- Pour empêcher les pommes de terre de germer, placer une pomme au milieu. Les patates seront fermes et sans germe. Elles pourront se conserver de cette façon jusqu’à 8 semaines.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire