Comment
stopper le hoquet ? Le hoquet est une contraction spasmodique du
diaphragme. Pour arrêter le hoquet, il existe quelques astuces de
grands-mères efficaces.
Le
vinaigre de cidre : Déposez quelques gouttes de vinaigre de
cidre sur un morceau de sucre et laissez-le fondre dans la bouche. Si
vous n’avez pas droit au sucre, diluez 1 c. à café de vinaigre de
cidre dans un verre d’eau et buvez lentement. Pour certains, le
seul fait de boire un verre d’eau froide peut décontracter
rapidement le diaphragme.
Le
glaçon : Selon nos grands-mères, placer un glaçon ou une
poche de glace sur le nombril permettrait de faire passer le hoquet.
Certes, il ne faut pas être frileux ! Mais cette solution serait
efficace pour calmer le diaphragme.
Les
plantes : Buvez une tisane de menthe ou de fenouil pour
calmer les spasmes du diaphragme. Vous pouvez aussi mâcher quelques
graines d’aneth.
Le
citron : Prenez un jus de citron ou sucez une rondelle de
citron, cela devrait vite vous soulager !
Les
conseils de nos grands-mères :
Si
vous êtes sujet au hoquet :
-
évitez de boire pendant les repas,
-
évitez les boissons gazeuses et l’alcool.
ATTENTION ! Si le hoquet dure plus de 2 jours ou s’il s’agit d’un hoquet
chronique, consultez un médecin ; il pourrait être lié à une
maladie sous-jacente.
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