samedi 31 août 2019

Une recette de ... "pêches" (proposée par Yzus)

Henri-Horace ROLAND DELAPORTE
"Nature morte aux pêches"
"Pêches pochées au citron vert et à la vanille"
Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 belles peches non abîmées
- 2 citrons verts
- 1 orange
- 2 belles gousses de vanille bourbon bien grasses
- 200 g de miel bio
Préparation :
Plongez les pêches pour 1 minute dans de l'eau bouillante, retirez-les et plongez-les immédiatement dans de l'eau froide. Épluchez-les et réservez.
Pelez à vif les citrons verts en prélevant une peau la plus fine possible. Pressez-les ainsi que l'orange.
Portez à ébullition 1,5 l d'eau avec le jus des citrons verts et de l'orange, les gousses de vanille coupées dans la longueur et raclées avec la pointe d'un couteau, et le miel. Faites cuire les pêches pendant 15 à 20 minutes dans ce sirop à frémissements, puis réservez au frais.
Dressez dans des assiettes creuses les pêches dénoyautées et coupées en quartiers, arrosez de sirop bien frais et parsemez de zestes de citron vert émincé et blanchi.

(Source : Les carnets de cuisine de Toulouse Lautrec. Textes de Muriel Lacroix et Pascal Pringarbe) Éditions du Chêne - Hachette Livre, 2019)

Juste une idée gourmande d'accompagnement, avec des cuggiulelle de Zilia ?

2 commentaires:

  1. Merci a Yzus pour ses recettes du samedi toujours bien choisies et ,cerise sur le gâteau ,très bien illustrees.La nature morte aux peches de Henri -Horace Roland Delaporte est superbe .

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  2. Merci .C'est DD qui la plupart du temps choisit l'illustration des recettes .je peux ,quelquefois ,suggérer une image ,nature morte ou autre .Yzus

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