dimanche 8 septembre 2019

Une recette de... "poivrons" (envoi d'Yzus)


"Poivrons de grand-mère Rosette"

Pour 6 beaux poivrons (verts, rouges, jaunes), réunissez 250 g d'oignons, un verre de vin blanc sec, 6 tomates, 1 citron, un verre d'huile d'olive, une cuillerée à soupe de coulis de tomates, 5 gousses d'ail, du thym, du laurier, du sel et du poivre.
Après avoir fendu les poivrons en deux dans le sens de la longueur et les avoir débarrassés de leurs graines, détaillez-les en lanières. Épluchez les tomates, épépinez-les et concassez-les grossièrement. Épluchez également les oignons, puis les gousses d'ail (enlevez les germes) hachez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen et faites revenir doucement les poivrons en les remuant de temps en temps à la cuillère de bois. Ajoutez les tomates fraîches, le concentré, les oignons et l'ail hachés. Aromatisez avec un peu de thym et de laurier, salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc et le jus de citron.
Laissez cuire à découvert pendant une vingtaine de minutes environ, toujours en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, versez le contenu de la sauteuse dans un plat creux, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Servez très froid.
(Source : La cuisine du soleil. Simone Lheureux. Éditions Notre-Dame, Nîmes)

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