jeudi 19 mars 2020

Pantani. "Ota" a semé des paquerettes.


3 commentaires:

  1. Très bon dans les salades ( les fleurs ); les feuilles sont un peu irritantes pour la gorge, bien que comestibles.
    Et une super huile de beauté pour peaux matures ( attention, photosensible; à mettre la nuit ) Elle s'appelle "bellis perennis", pas pour rien.
    Voilà une recette ( mais chercher la votre sur le net aussi ).

    - Recette de l’huile raffermissante à la pâquerette !

    Matériel et ingrédients :
    Macerat de paquerette : Les Ateliers en Herbe
    Macerat de paquerette : Les Ateliers en Herbe

    un pot en verre à couvercle hermétique,
    des sommités fleuries de pâquerette,
    huile d’olive ou tournesol,
    un filtre à café.

    Préparation :

    Ébouillanter préalablement le pot,
    Le remplir de pâquerette, sans tasser, jusqu’aux deux tiers,
    Compléter avec l’huile jusqu’au bord,
    Emballer le pot avec du papier kraft ou du papier aluminium,
    Laisser macérer au soleil durant trois semaines,
    Filtrer, transférer et conserver dans un flacon en verre teinté.

    Utiliser cette huile en soin raffermissant pour la peau. Bon massage !

    RépondreSupprimer
  2. Belle illustration pour demain, jour du VERANU 20 mars !

    RépondreSupprimer