vendredi 24 juillet 2020

Avec l'aimable collaboration d'Yzus

"A torta castagnina"

300 g de farine de châtaignes
3 verres d'eau
1 pincée de sel
1 poignée de cerneaux de noix
2 à 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Tamisez la farine dans une jatte et délayez-la, PEU À PEU, avec l'eau et le sel.
La quantité d'eau indiquée est approximative, la qualité de la farine, souvent changeante, peut en nécessiter un peu plus ou un peu moins.
Vous devez obtenir la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse, qui doit faire "le ruban " en coulant. Huilez un moule à tarte et versez-y l'appareil. Arrosez d'huile d'olive en petites rigoles et disposez les cerneaux de noix.
Cuire 30 à 40 min environ, à four chaud ( Th 6,5 ou 7 )
En Castagniccia, on prépare la Torta avec des raisins secs et un zeste d'orange râpé ou finement émincé.
On peut aussi mettre DANS la pâte quelques cerneaux de noix, des noisettes ou des amandes.
Si vous le pouvez, servez la Torta tiède accompagnée d'un brocciu du jour.

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