dimanche 26 juillet 2020

Pantani. La grenadille ou fruit de la passion.

"Issus d'une liane couramment appelée passiflore originaire d'Amérique du sud, les fruits de la passion sont des baies plus ou moins rondes, pourpres d'un poids de 60 à 90 grammes avec une coque lisse qui devient fripée lorsque le fruit est à maturité.
Sa pulpe jaune à orangé contient une multitude de graines noires. Elle est acidulée et très parfumée. Si savoureuse d'ailleurs que son parfum est utilisé par l'industrie agroalimentaire pour aromatiser tous les produits dits de "saveur exotique" !
Peu calorique, le fruit de la passion est riche en fibres, provitamine A et Vitamine C. On le déguste généralement cru. Il suffit de le couper en deux et de récupérer la pulpe et les graines à la petite cuiller.
Vous l'ajouterez avec bonheur dans vos salades de fruits, glaces, smoothies, tartes aux fruits et compotes".

1 commentaire:

  1. "...Et je prenais les campanules
    Pour des fleurs de la passion ..."
    Aragon .L'etrangere.

    RépondreSupprimer