"Issus d'une liane couramment appelée passiflore originaire d'Amérique du sud,
les fruits de la passion sont des baies plus ou moins rondes, pourpres
d'un poids de 60 à 90 grammes avec une coque lisse qui devient fripée
lorsque le fruit est à maturité.
Sa pulpe jaune à orangé contient une multitude de graines noires.
Elle est acidulée et très parfumée. Si savoureuse d'ailleurs que son
parfum est utilisé par l'industrie agroalimentaire pour aromatiser tous
les produits dits de "saveur exotique" !
Peu calorique, le fruit de la passion
est riche en fibres, provitamine A et Vitamine C. On le déguste
généralement cru. Il suffit de le couper en deux et de récupérer la
pulpe et les graines à la petite cuiller.
Vous l'ajouterez avec bonheur dans vos salades de fruits, glaces, smoothies, tartes aux fruits et compotes".
"...Et je prenais les campanules
RépondreSupprimerPour des fleurs de la passion ..."
Aragon .L'etrangere.