"Filet
de dinde froid à la sauce au thon"
(À préparer la veille)
Ingrédients :
- 1
filet de dinde entier (environ 800g)
- 200 g de thon au naturel en conserve (germon de préférence)
- 1 demi-verre de vin blanc (10cl)
- 1 citron bio
- 200 g de thon au naturel en conserve (germon de préférence)
- 1 demi-verre de vin blanc (10cl)
- 1 citron bio
- 20 g d'anchois
- 20 g de câpres
- 1 feuille de laurier
- 2 bonnes cuillerées à soupe de mayonnaise (maison ou bio)
- 20 g de câpres
- 1 feuille de laurier
- 2 bonnes cuillerées à soupe de mayonnaise (maison ou bio)
- gros sel
- sel, poivre
Préparation :
1. La veille :
faites bouillir 3 litres d'eau avec 2 cuillerées à soupe de gros
sel, 1 demi-citron coupé en tranches et la feuille de laurier. À ébullition, déposez la viande, laissez mijoter à frémissement. Après 35 minutes, retirez le filet, enroulez-le dans un film
alimentaire, laissez-le refroidir et mettez-le au réfrigérateur.
2. Le jour de la recette : découpez la viande en tranches
très fines (le cœur doit être rosé).
3. Passez au mixeur le
thon bien égoutté, les anchois et les câpres. Incorporez la
mayonnaise, le vin blanc et le jus du demi-citron restant pour
obtenir une sauce veloutée. Nappez de sauce les tranches de dinde.
4. Servez froid avec deux ou trois câpres pour décorer
l'assiette.
(Source : Jean-Pierre Coffe. Le plaisir à petit
prix. Éditions Plon 2009)
On devrait manger beaucoup moins de viande et laisser les dindes tranquilles.
RépondreSupprimerPas de diktats au blog où il y a s souvent des recettes végétariennes comme la caponata la semaine dernière .Beaucoup de personnes évitent le bœuf
RépondreSupprimer( c'est leur choix ) et préfèrent volailles ou poissons.
Où voyez vous un diktats .C’est de la paranoïa outrancière
RépondreSupprimerVous buvez trop ou plutôt pas assez
A 10 h 46 .Vous ne vous trompez pas en employant le mot diktat ,ce mot à ete popularise en France du fait que le Traité de Versailles fut qualifie de tel en 1919 par les allemands .Depuis il a évolué ,adouci en quelque sorte .Citons seulement les diktats de la mode ,de la beaute,de la minceur...
RépondreSupprimerLe dernier livre de Laura Thomas ,docteure en sciences de la nutrition est intitulé "Mangez comme vous aimez - Stop aux diktats "(Editions Larousse mai 2020 )Vous êtes en bonne compagnie ,tant pis pour les fâcheux .sf