samedi 29 août 2020

Une recette de "haricots verts"... (envoi d'Yzus)


"fasgiulini à a ghjenuvese"
Ingrédients pour 4 portions :
- 800 g de haricots verts tendres
- 1 bouquet de persil plat
- 4 filets d'anchois marinés
- 2 gousses d'ail
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de beurre
- sel, poivre du moulin
Préparation :
1. Nettoyer et laver les haricots verts. Les blanchir 5 à 10 minutes à l'eau bouillante salée et bien les égoutter.
2. Rincer rapidement et sécher 4 filets d'anchois. Éplucher 2 gousses d'ail (enlever les germes), laver 1 bouquet de persil et l'effeuiller. Hacher finement ces trois éléments et les méBlanger.
3. Dans une casserole large, chauffer 4 cs d'huile d'olive, y faire fondre 1 cs de beurre. Ajouter le mélange aux anchois et le faire revenir à feu doux en remuant.
4. Ajouter les haricots en amalgamant et finir la cuisson. Saler et poivrer avant de servir.

Accompagne de façon exquise les viandes non étuvées, telles que les escalopes de veau, les steaks, les tendres côtes d'agneau, le lapin ou la volaille grillés.

(Source : La véritable cuisine italienne. Éditions Chantecler.)

Truc perso : juste quelques gouttes de jus de citron dans le mélange aux anchois ou en fin de cuisson._Yzus

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