Fraîche,
protéinée, vitaminée, idéale en plat unique d'un déjeuner, ou
dîner, estival. Le fromage est inclus, le dessert sera simple
: fruits ou glace pour les plus gourmands (dont je suis... dixit Yzus).
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Préparation : 15
minutes _ Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cœur de romaine
- 50 g de roquette
- 200g de suprêmes de poulet rôtis
- 1 cœur de romaine
- 50 g de roquette
- 200g de suprêmes de poulet rôtis
- 2 œufs
-
8 radis
- 20 g de filets d'anchois à l'huile
- 1 cuillerée à
soupe de câpres à queue
- 10 g de parmesan en copeaux
- 50 g
de parmesan râpé
- 4 tranches minces de bacon
- 1 douzaine de
petits croûtons
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vinaigre de Xérès
(à défaut de vin vieux)
- 1 gousse d'ail nouveau hachée
-
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Mettre les filets d'anchois dans un mixeur avec la
gousse d'ail épluchée, le parmesan râpé, le vinaigre et l'huile.
Réduire en crème.
Faire cuire les œufs 8 à 10 minutes maximum
dans l'eau bouillante, puis rafraîchir aussitôt à l'eau
froide. Laver et essorer les salades. Couper les blancs de poulet en
grosses lamelles, les œufs en quatre, les radis en fines lamelles,
et faire griller les tranches de bacon à sec.
Répartir les
salades dans quatre assiettes. Poser dessus les lamelles de poulet, les radis, napper de sauce, ajouter
les croûtons, les câpres, les œufs, les copeaux de parmesan, le
bacon croustillant et servir.
Vous pouvez retrouver la recette ,non revisitee,dans les archives du blog du samedi 14 juillet 2018 .Yzus
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