samedi 19 septembre 2020

Une recette de "crespelle"... (suggérée par Yzus)

 

"Crespelle à la florentine"

Ingrédients :

Crespelle : 120 g de farine, 2 œufs, 1 verre de lait, 50 g de beurre, 2 pincées de sel.

Farce : 250 g de ricotta, 300 g d'épinards, 1 œuf, 2 pincées de noix de muscade, sel, poivre.
Béchamel : 50 g de farine, 50 g de beurre, 50 cl de lait, 4 cuillerées à soupe de sauce tomate, 80 g de parmesan râpé, 2 pincées de sel.

Préparation : 30 min ; Cuisson : 40 min

- Préparez les crespelle :
Battez les œufs avec le lait dans un récipient.
Ajoutez la farine, le beurre fondu et une pincée de sel.
Cuisez vos crespelle de la même façon que des crêpes fines. Réservez.
- Préparez la farce :

Faites cuire les épinards 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et hachez-les.
Ajoutez la ricotta, l'œuf, la noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
- Préparez la béchamel :
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et délayez peu à peu avec le lait.
Fouettez pendant 3 minutes à feu doux.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Au centre de chaque crespelle, mettez 2 cuillerées à soupe de farce, puis roulez-les façon cannellonis.
Dans un plat à four préalablement beurré, disposez les crespelle, couvrez de sauce béchamel et de sauce tomate mélangée avec le parmesan.
Faites gratiner pendant 15 à 20 minutes et dégustez.


Source : Luana Belmondo. Italia mia, le cherche midi 2019)

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