"Coquilles
Saint-Jacques à la ciboulette et au citron"
Temps
de Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
pour 4 personnes :
- 16 noix de Saint-Jacques
- farine
-
citron bio
- 120 g de beurre
- ciboulette ciselée
- 20 cl
de crème fraîche liquide entière
- Sel et
poivre
Préparation :
Éponger soigneusement les
noix sur du papier absorbant.
Saler, poivrer et fariner
légèrement.
Presser le citron et réserver le jus.
Dans une
poêle, faire fondre et mousser 100 g de beurre.
Y jeter les
coquilles Saint-Jacques et laisser prendre couleur (au total 5
minutes de cuisson maximum).
Arroser de jus de citron (si le citron est
très juteux, n'en mettre que la moitié). Parsemer de ciboulette
ciselée. Réserver au chaud .
Déglacer la poêle avec le reste
du beurre et la crème en grattant bien le fond pour décoller les
sucs.
Servir 4 noix de Saint-Jacques par personne dans une
assiette bien chaude et arroser du mélange beurre fondu et
crème.
Accompagnement : riz blanc et pourquoi pas une petite
endive légèrement braisée.
J'ajoute quelques zestes de
citron sur chaque assiette, juste au dernier moment.
(Source : Jacotte Les recettes d'une famille du Nord ISBN mars 2019)
Bonne année Yzus et merci pour vos recettes ,regal du samedi .GC
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