mercredi 30 décembre 2020

Une recette de "coquilles Saint-Jacques"... (proposée par Yzus)

"Coquilles Saint-Jacques à la ciboulette et au citron"

Temps de Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 noix de Saint-Jacques
- farine
- citron bio
- 120 g de beurre
- ciboulette ciselée
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- Sel et poivre
Préparation :
Éponger soigneusement les noix sur du papier absorbant.
Saler, poivrer et fariner légèrement.
Presser le citron et réserver le jus.
Dans une poêle, faire fondre et mousser 100 g de beurre.
Y jeter les coquilles Saint-Jacques et laisser prendre couleur (au total 5 minutes de cuisson maximum).
Arroser de jus de citron (si le citron est très juteux, n'en mettre que la moitié). Parsemer de ciboulette ciselée. Réserver au chaud .
Déglacer la poêle avec le reste du beurre et la crème en grattant bien le fond pour décoller les sucs.
Servir 4 noix de Saint-Jacques par personne dans une assiette bien chaude et arroser du mélange beurre fondu et crème.
Accompagnement : riz blanc et pourquoi pas une petite endive légèrement braisée.
J'ajoute quelques zestes de citron sur chaque assiette, juste au dernier moment.

(Source : Jacotte Les recettes d'une famille du Nord ISBN mars 2019)

1 commentaire:

  1. Bonne année Yzus et merci pour vos recettes ,regal du samedi .GC

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