Préparation :15 minutes Cuisson : 25
minutes
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1
bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 2
biscottes
- 4 branches de thym
- 2 cuil. à soupe de noisettes en
poudre
- 1 carré d'agneau de 800 g à 1 kg
- 2 cuil. à soupe de
moutarde forte
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel, sel, poivre du moulin
Préparation pour 4 à 5 personnes :
1. Préchauffez le four à 210°C
.
Émincez les échalotes et l'ail ; ciselez le persil et le
cerfeuil .
2. Mixez les biscottes en chapelure. Mélangez cette
chapelure avec le thym émietté, le persil, le cerfeuil, les
échalotes, l'ail et les noisettes en poudre.
3. Badigeonnez le
carré d'agneau de moutarde et enduisez-le de la préparation aux
herbes ; salez et poivrez.
4. Disposez le carré dans un
plat, arrosez-le d'huile d'olive puis enfournez 20 à 25 minutes.
5. À la sortie du four, parsemez le carré de fleur de sel avant
de servir.
Conseils : Servez ce carré avec des petites pommes de
terre nouvelles rôties au four, un tian de courgettes et
d'aubergines et du boulgour...
En fin de cuisson, couvrez le
carré d'agneau d'aluminium et laissez reposer 5 minutes dans le four
éteint afin que les sucs se concentrent et que la viande reste
bien tendre et juteuse.
(Source : Extrait de "Cuisinier "
Larousse)
Boisson conseillée (avec modération) : Patrimoniu rouge domaine Cordoliani Romain Perfetti.
En souvenir de James de Coquet et d'Alice Chavanne de Dalmassy sa compagne ,mes adorables voisins de Notre -Dame -des -Anges au Cannet,je ne peux mieux faire ,aujourd'hui ,que de vous donner une remarquable preparation pour l'agneau rôti ,gigot ,epaule ou carre,que je trouve dans ses "Propos de table "
RépondreSupprimer"Tandis que la pièce de viande est au four ,on prepare un hachis de mie de pain; de persil simple ,de cive ( ou d'oignons nouveaux ) ,et d'ail .Quand le rôti est à point ,on l'oint de cette preparation et on le remet au four juste le temps de faire blondir la mie ".
James de Coquet
J'ai oublie de signer,Yzus .
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