samedi 13 novembre 2021

Une recette de "cailles"... (suggérée par Yzus)


"CAILLES DANS LA CENDRE"

Préparation 30 minutes      Cuisson 1 heure

Pour 4 personnes :
- 8 cailles
- 8 grandes feuilles de vigne ou de chou
- 80 g de beurre
- Sel, poivre

Préparation :
1 - Beurrez les feuilles de vigne ou de chou. Placez une caille au milieu de chaque feuille, salez et poivrez. Enveloppez les cailles dans les feuilles de vigne ou de chou, en ficelant pour maintenir les feuilles. Recouvrez le tout de papier d'aluminium.
2- Dans une cheminée ou un grand barbecue, préparez de belles braises et enfouissez les cailles. Ne touchez plus à rien pendant 45 minutes à 1 heure en fonction de leur grosseur. Les braises se transformeront en cendres en cours de cuisson et finiront lentement de cuire les cailles. Ajustez ce temps éventuellement .

(Source : Les carnets de cuisine de Toulouse - Lautrec Éditions du Chêne avril 2019 )

2 commentaires:

  1. Qui se souvient des " ciaffi " ,farine de châtaigne compressée ,cuite à la braise dans le couvercle d'une boîte de cirage ? Tous les enfants en faisaient .Y.

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  2. J'avais oublié le nom mais pas le goût .Merci

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