Préparation 30 minutes Cuisson 1 heure
Pour
4 personnes :
- 8 cailles
- 8 grandes feuilles de
vigne ou de chou
- 80 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
1
- Beurrez les feuilles de vigne ou de chou. Placez une caille au
milieu de chaque feuille, salez et poivrez. Enveloppez les cailles
dans les feuilles de vigne ou de chou, en ficelant pour maintenir les
feuilles. Recouvrez le tout de papier d'aluminium.
2- Dans une
cheminée ou un grand barbecue, préparez de belles braises et
enfouissez les cailles. Ne touchez plus à rien pendant 45 minutes à
1 heure en fonction de leur grosseur. Les braises se transformeront
en cendres en cours de cuisson et finiront lentement de cuire les
cailles. Ajustez ce temps éventuellement .
(Source : Les
carnets de cuisine de Toulouse - Lautrec Éditions du Chêne avril
2019 )
Qui se souvient des " ciaffi " ,farine de châtaigne compressée ,cuite à la braise dans le couvercle d'une boîte de cirage ? Tous les enfants en faisaient .Y.
RépondreSupprimerJ'avais oublié le nom mais pas le goût .Merci
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