Recette des PANZAROTTI de Francine Boari des Pantani qu'elle fait en l'honneur de son père Jean-Joseph. Cette recette lui a été transmise par sa mère Elda Libéri qui faisait les meilleurs Panzarotti du quartier Saint-Joseph de Bastia.
INGRÉDIENTS :
- 250 gr de farine de pois chiche
- 400 gr de farine blanche
- 1 litre d'eau
- 2 œufs.
- 100 gr de sucre.
- 1 citron râpé (zeste)
- 1 sachet de levure Alsa.
- 1 pincée de sel.
- 1 verre d'eau de vie.
Préparation :
Mélanger la farine de pois chiche avec l'eau et le sel.
Faire chauffer, et, à la première ébullition, la sortir du feu et continuer à remuer.
Laisser refroidir et reposer quelques heures.
Passer au presse-purée, et, ajouter tous les autres ingrédients.
Faire frire dans de l'huile chaude en formant des petites boules.
Bonne dégustation.
Merci beaucoup Daniele, pour cette recette...que je vais m'appliquer à suivre.. (LP)
RépondreSupprimerEt les Panzarotti ukrainiens basta
RépondreSupprimerLes panzarotti de Francine délicieux. Merci .
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