samedi 12 mars 2022

Une recette de "poisson frit"... (proposée par Yzus)

"Poisson frit à l'ail doré"

Pescado al mojo de ajo

Préparation : 30 min Cuisson : 15 mn Marinade : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de lieu jaune ou noir de 150 g
- 5 cl de jus de citron ( jaune ou vert )
- Sel, poivre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 10 gousses d'ail
- 4 cuil.à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- ½ bouquet de persil plat
Préparation :
Rincer les filets de poisson, les mettre à mariner 1 heure au frais, dans un plat en verre,
nappés de jus de citron, salés et poivrés.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, ajouter l'ail pelé, dégermé et émincé.
Cuire à feu très doux 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que l'ail soit bien doré, en remuant constamment. Réserver l'ail. Laisser la matière grasse dans la poêle.
Sécher les filets avec du papier absorbant, les fariner. Les frire 3 minutes de chaque côté. Réserver dans le plat de service ,à four tiède.
Hors du feu, ajouter dans la poêle le jus de citron, l'ail doré et les feuilles de persil ciselées. En conserver quelques unes pour la décoration. Faire cuire à nouveau environ 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le jus de citron soit pratiquement évaporé. Napper les filets.
Décorer avec le reste des feuilles de persil.
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Cette recette est la version mexicaine du "Pesciu in aiolu" corse, au vinaigre.
On peut, selon le goût, ne mettre que 5 gousses d'ail, mais pas moins. 

1 commentaire:

  1. Bonne recette…évitez le merlan ça peut donner le mauvais œil..

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