"Poisson frit à l'ail doré"
Pescado al mojo de ajo
Préparation
: 30 min Cuisson : 15 mn Marinade : 1 heure
Ingrédients pour 4
personnes :
- 4 filets de lieu jaune ou noir de 150 g
- 5 cl de
jus de citron ( jaune ou vert )
- Sel, poivre
- 2 cuil. à
soupe d'huile d'olive
- 10 gousses d'ail
- 4 cuil.à soupe de
farine
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- ½ bouquet de
persil plat
Préparation :
Rincer les filets de poisson,
les mettre à mariner 1 heure au frais, dans un plat en verre,
nappés de jus de citron, salés et poivrés.
Dans une poêle,
faire chauffer l'huile et le beurre, ajouter l'ail pelé, dégermé
et émincé.
Cuire à feu très doux 4 à 5 minutes,
jusqu'à ce que l'ail soit bien doré, en remuant constamment.
Réserver l'ail. Laisser la matière grasse dans la poêle.
Sécher
les filets avec du papier absorbant, les fariner. Les frire 3 minutes
de chaque côté. Réserver dans le plat de service ,à four
tiède.
Hors du feu, ajouter dans la poêle le jus de citron,
l'ail doré et les feuilles de persil ciselées. En conserver
quelques unes pour la décoration. Faire cuire à nouveau environ 1 à
2 minutes jusqu'à ce que le jus de citron soit pratiquement évaporé.
Napper les filets.
Décorer avec le reste des feuilles de
persil.
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Cette recette est la version mexicaine du "Pesciu
in aiolu" corse, au vinaigre.
On peut, selon le goût, ne
mettre que 5 gousses d'ail, mais pas moins.
Bonne recette…évitez le merlan ça peut donner le mauvais œil..
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